안녕하세요!
오늘은 비버씨의
일상언박싱입니다.
주방에서 쓰는 도마는
재료별로 나눠서 써야
위생에 좋잖아요!
채소, 생선, 육류
이렇게 보통 나눠 쓰는데
빵 같은 마른 종류를
자르거나 플레이팅도마 용도로
쓸만한걸 찾아 보았어요.
원목도마, 나무도마 검색을 해보니
종류가 엄청 많이 나오네요^^
여러가지 검색을 해보다가
마호가니도마를 알게 되었고,
많은 종류의 마호가니도마,
또는 플레이팅 도마, 원목도마를
검색해 보았습니다.
우선 원목도마는 일반도마와
달리 관리법이 까다롭고
잘 관리해줘야 변형없이
오래오래 사용할 수 있다고
하더라고요~
그래서 자주 이용하는
쿠팡에 검색을 해보니
슈베린 마호가니 우드도마가
가격도 착하고 많이
구매를 많이 하시는 것 같아
저도 구매하게 되었습니다.
쿠팡기준 10,000정도에 구매한 것 같아요!

이런 모습으로 도착했습니다^^
통원목을 사용한 도마이고
마호가니 원목으로
단단하고 견고한 도마였어요~
마호가니원목도마를 사용할때
주의사항도 적혀 있어서,
사용하는데 도움이 되었습니다.

마호가니도마 사용시 주의사항을
간단히 정리해 드리면 ,
사용후 찬물로 세척.
물기제거후 서늘한곳에서 건조.
부드러운 수세미로
밀가루,베이킹소다로 닦은 후
잘 헹구기.
장시간 물에 담구기 X
식기세척기 X
표백제사용 X
간략한 내용이니 자세한 내용은
주의사항을 꼭 읽어보시고
관리해주세요!

마호가니도마 개봉한 모습이구요
꼼꼼하게 잘 포장되어 있었어요.
마호가니도마의 첫 느낌은
생각보다 두께감이 있구나
그리고 원목도마라
미끄럽지 않아 좋을것 같다
라는 생각을 했습니다~

간단하게 플레이팅을 해보았는데요
빵을 자를때도 써보니
제가 찾던 느낌의 도마였어요~
빵 자르기에 딱 좋은 도마랄까?^^
마호가니도마는 카페느낌의
고급스러운 플레이팅도마로도
손색이 없네요!
역시 음식은 플레이팅이 중요하네요^^
그냥 먹던 빵도 마호가니도마에
플레이팅을 해서 먹으니
더욱 맛있었어요!
가격대비 고급스러운 재질의
마호가니도마였고
두께감과 재질이 괜찮았어요
관리를 잘해줘야 하는
번거로움도 있지만
음식을 더욱 살려주는
마호가니도마로
예쁜 플레이팅 해보세요!
'일상언박싱' 카테고리의 다른 글
남자 전립선 건강에 도움 되는 토마토 라이코펜 (0) | 2020.10.16 |
---|